Модернизация заводской удочки.
-
Re: Модернизация заводской удочки.
Да чо там смотреть,дрыгаю да дрыгаю. Как у всех. Только кивок нормальный и ровный,а не как у некоторых,как будто он после бомбёжки
Глянешь у некоторых-Мама дорогая,ты чо с ним делал.?

-
Это тебе так кажется,что как у всех.Яж ловлю постоянно среди безмотыльщиков.Такой вариант как у тебя,никто из тех кого я видел не использует.Это я про двухконусной и круто загнутый в верх.Лично для меня это полный капец.Кончик кивка заторможенный сильно.Но ты же ловиш.Вот мне и интересно очень,как именно.Рыбачок1969 писал(а): ↑Вс окт 07, 2018 11:52Да чо там смотреть,дрыгаю да дрыгаю. Как у всех. Только кивок нормальный и ровный,а не как у некоторых,как будто он после бомбёжкиГлянешь у некоторых-Мама дорогая,ты чо с ним делал.?
![]()
![]()
-
Почему заторможенный? Мне ваще кажется разницы нет,скачет там мормышка и скачет,лишь бы тебе кивок нравился и его работа,а рыба клюнет.
-
Блин,от темы ушлиРыбачок1969 писал(а): ↑Вс окт 07, 2018 12:04Почему заторможенный? Мне ваще кажется разницы нет,скачет там мормышка и скачет,лишь бы тебе кивок нравился и его работа,а рыба клюнет.

Если просто обобщить,то получается так,что двухконусные не загибают в верх.Их прямыми огружают в низ.В основном это мелкоамплитудные игры,которыми ловят плотву и окуня.
Одноконусные загибают в верх,и огружают до прямой линии.Загибается только от комля до середины.Нос не гнут.В том случае работает всё полотно кивка.Толкаеш середину кивка,и волна толкает кончик кивка.Это чаще лещёвая тема.
Ты умудрился загнуть двухконусной.Ещё и лавсановый,который и так эластичней металла.Тем самым онулировал работу кончика кивка,и середину толкнуть не можеш,что бы волну пустить.Где нибудь на мели,возможно и ничего страшного нет.Но если залез глубоко,считай что ты безпомощный станеш.Дрыгать абы как понравившимся кивком не вариант.Надо вышибать рыбу из лунки именно с помощью правильной работы кивка.
Если бы ты пролетал постоянно,я бы не заморачивался.Но ты же ловиш,и причём доволен кивком.Поэтому мне очень интересно это увидеть.А то наговорить то могу со своей колокольни.И окажусь не прав,не видя твоих действий.
-
На болотах другая тема,зимой я леща не ловлю,а плотва,окунь,да и карась по последнему льду поклёвывают. Вода сглаживает.На глубине не ловлю,когда ловил,там под глубину другие кивки налажены были.