как мы ловим с мормышкой? опрос
- Levsha
- Контактная информация:
как мы ловим с мормышкой? опрос
Пришла тут шальная мысль - мы же все в той или иной степени многостаночники, то есть эпизодически ловим разными снастями. Если замутить опрос хотя бы в рамках мормышечной зимне-летней рыбалкой, то через некоторое время будет видно какая мормышечная рыбалка наиболее популярна.
Попробуем?

Попробуем?

С уважением, Александр.
- Андрей-Борода
Re: как мы ловим с мормышкой? опрос
Саша! Слишком большая по подразделам тема - слишком большая даже по подразлелам... Сообщения по подтемам конечно появятся - тогда сюда...
- Levsha
- Контактная информация:
Андрей, эта тема лишь опрос, она не для обсуждения данного широкого вопроса.
С уважением, Александр.
- Levsha
- Контактная информация:
Я вот к примеру не ожидал, что зимой на течении мало кто ловит. У нас на водохранилищах постоянно тянет и почти вся рыбалка зависит от тёка. Потянуло - заклевало, примерно так, хоть и не всегда. 

С уважением, Александр.
-
Да и у нас ловят на течке.Просто контингент шифрованый
Бульбу свинцовуюу плюх на дно,а выше хрень мотается с насадкой.Вот и ловят.А мы то типа правильные,не дай бох мотылик на крюк прилипнет 

- Levsha
- Контактная информация:
У нас на безмотыль на течке ловят. Течка только разная бывает - когда на полграмма, а когда на все пять на той же Оке. и рыбалка это разная.
У меня тут конфуз один раз был с мотылем. Ловлю в затоне на безмотыль, бегаю по лункам, в одной булькнул мормышку, потряс, вынул - на ней мотыль узлом завязан
.
Во, думаю, дожил - знак с неба - нефиг мол увлекаться... А это парнишка лунку мотылем закормил )))
У меня тут конфуз один раз был с мотылем. Ловлю в затоне на безмотыль, бегаю по лункам, в одной булькнул мормышку, потряс, вынул - на ней мотыль узлом завязан

Во, думаю, дожил - знак с неба - нефиг мол увлекаться... А это парнишка лунку мотылем закормил )))
С уважением, Александр.
-
Меня удивило, что по опросу, количество зимников, ловящих на мормышку с насадкой - в меньшинстве. Как приедешь на любой подмосковный водоем - все совершенно иначе. Летом упираюсь в безнасадку, зимой в основном - тоже. Но вот в совсем суровую погоду и глухозимье, бывает, балуюсь ловлей на мотыля в палатке, причем на балансирный кивок-"журавель" собственной конструкции. Сделан на основе силиконового коннектора от Саши, с фторопластовой втулкой, легко устанавливается и снимается.
Как-нить выложу видео.
И со дна и в толще воды им можно ловить, и на стояк и на опускание, и даже подыграть
Тааакие поклевки там - залюбуешься, своя эстетика.
Как-нить выложу видео.
И со дна и в толще воды им можно ловить, и на стояк и на опускание, и даже подыграть

-
Серёг,мне кажется,что сама специфика сайта не для насадочников.Поэтому такой и результат голосования.Не..Ну не то что бы сайт безнасадочников, я по преобладанию имею в виду.Ловят кто как хочет,и союзников в общении находит в определённых местах и темах.
Выше был разговор про течение.
Видел как чеченцы в Ведено ловят форель.Для меня это пипец
А они ловят как в порядке вещей.
Короче:.грузило,крюк с червяком,удочка метра под 4.Опускают и бегут со скоростью течения.Долго бежать не приходилось.Форелька размером с нашенскую плотву садилась постоянно.
И вот куда их отнести? Да и нет их тут
Выше был разговор про течение.
Видел как чеченцы в Ведено ловят форель.Для меня это пипец

Короче:.грузило,крюк с червяком,удочка метра под 4.Опускают и бегут со скоростью течения.Долго бежать не приходилось.Форелька размером с нашенскую плотву садилась постоянно.
И вот куда их отнести? Да и нет их тут

- Levsha
- Контактная информация:
Сереж, пока на форуме общаются информированные о ресурсе спецы и опытные товарисчи, удел которых - продвинутая рыбалка. Я не говорю что рыбалка с насадкой не может быть продвинутой (смотрим Вову с карасялинями) но в целом всё таки это безнасадка, что и показывает опрос. Через некоторое время начнут шевелиться читатели, тогда картина будет более реальной.
С уважением, Александр.